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Autrice

Edition Culinaire

Autrice, photographe et styliste culinaire, Christine Legeret crée des recettes et écrit des livres de cuisine. Elle collabore également en tant que photographe et styliste aux ouvrages d'autres auteurs.

Elle prône une alimentation saine, équilibrée, de saison, locale privilégiant les petits producteurs, et respectueuse de l'environnement, soulignant l'importance de l'alimentation sur notre santé, la sauvegarde de la nature et la préservation de la biodiversité.

L'oeuf quotidien

FIRST Editions

Parution : 5 Septembre 2024

L'oeuf, aliment sain, savoureux et économique est décliné dans des recettes du quotidien et par méthode de cuisson.

A la saveur umami, il s'associe à d'autres aliments pour des repas variés, riches en saveur, simple et équilibrés.

L'oeuf est une excellente source de protéines, la plus complète pour l'homme : riche en acides aminés essentiels et très bien assimilés. Il est également  riche en vitamines, oligoéléments et minéraux.

Ces apports nutritionnels sont indispensables au bon fonctionnement des systèmes immunitaire, cardiovasculaire, hormonal et ses lipides indispensables au développement du cerveau.

Conserver les Saisons

FIRST Editions

Parution : Mars 2022

Plus de 110 petites préparations gourmandes pour conserver le goût des légumes et des fruits.

À sortir pour un apéro improvisé, un dessert de dernière minute ...

6 méthodes de conservation :

lacto-fermentation, stérilisation, déshydratation, conservation au sucre, à l'alcool et au vinaigre.

La lacto-fermentation simple, rapide et économique est excellente pour la santé puisqu'elle permet de nourrir son microbiote, ce qui permet de développer un bon système immunitaire.

La Cuisine des Fleurs

Editions Marabout

Parution : Avril 2018 / Épuisé

Disponible en édition Italienne :

La Cucina di Fiori

Bibliotheca Culinaria

40 recettes salées et sucrées pour offrir à vos convives un véritable bouquet de saveurs.

Fraîches ou séchées, laissez ces fleurs infuser vos recettes : hibiscus, pétales de roses, tagètes, fleur d'ail des ours, fleurs de sureau, pensées, nigelle, agastache, etc ...

Le B.A. - BA de la Cuisine Zéro Déchets

Editions Marabout

Parution : Mars 2022 / Épuisé

Fânes, tiges, épluchures, graines, écorces et peaux de fruits, restes de pain ...

75 recettes simples, à décliner pour cuisiner sans rien jeter !

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